首页  依申请公开  信息依申请公开流程
 
信息依申请公开流程

一、公开范围

依申请公开的信息,是指不属于主动公开范围,必须通过申请程序才可以获取的相关信息。学校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。

二、受理机构

江苏科技大学受理信息公开部门为信息公开办公室(挂靠校长办公室)。

办公时间:工作日的8:00—12:0014:00—17:30

办公地址:江苏省镇江市梦溪路2号,江苏科技大学校长办公室

邮政编码:212003

联系电话:051184401916

传真号码0511-84421823

电子邮箱:xxgk@just.edu.cn

三、申请程序

申请人向我校申请公开信息,请填写《江苏科技大学信息公开申请表》(样表见附件,以下简称《申请表》)。

申请人可以通过以下方式提出申请:

1.电子邮件申请。申请人填写电子版《申请表》后将其作为电子邮件附件发送至xxgk@just.edu.cn

2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明信息公开申请的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明信息公开申请的字样。

3.当面申请。申请人可以到校长办公室,填写《申请表》,当场提交申请。申请获取与自身相关的信息时,需出示有效身份证件,当面向学校提交书面申请。

为了提高处理申请的效率,建议申请人在申请信息公开时:

1.对《申请表》内容的填写和所申请信息的描述应尽量详尽、明确;尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

2.鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议就不同请求分别申请;

学校不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务。

四、申请处理

学校收到《申请表》后,对《申请表》进行审查并登记,按照先后次序,根据下列情况在15个工作日内分别作出答复:

1.申请获取的信息如果属于学校已经公开的信息,告知申请人获取信息的方式和途径;

2.属于学校职责范围应当公开但尚未制作完成的信息,告知申请人公开的时间和查询方式;

3.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

4.不属于本校职责范围的或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的职责单位的,告知申请人该单位的名称、联系方式;

5.申请公开的信息含有不应当公开的内容,但能够区分处理的,告知申请人并提供可以公开的信息内容,对不予公开的部分,说明理由;

6.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充,申请人未补正的,视为放弃本次申请;

7.同一申请人无正当理由重复向学校申请公开同一信息,学校已经作出答复且该信息未发生变化的,告知申请人,不再重复处理。

五、处理时限

学校收到信息公开申请,能够当场答复或提供的,当场予以答复或提供;不能当场答复或提供的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复或提供;如需延长答复或提供期限的,将告知申请人,延长答复或提供的期限最长不超过15个工作日。

我校提供信息需向申请人收取费用的,将在申请人办妥缴费手续后即予办理。

六、收费标准

对依申请提供的信息,学校按照江苏省价格部门和财政部门规定的收费标准收取检索、复制、邮寄等费用。


版权所有 ©