信息公开年度报告(2011-2012)
发布时间: 2014-10-27   浏览次数: 40

江苏科技大学信息公开工作

2011-2012年度报告

本年度报告是按照《高等学校信息公开办法》和《江苏科技大学信息公开实施细则(试行)》(简称《实施细则》)要求,根据江苏科技大学2011-2012年度信息公开工作执行情况编制而成。全文包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、信息公开工作存在的主要问题和改进措施等部分。

一、概述

保障师生员工、社会公众依法获取我校信息,提高学校工作的透明度,坚持推进信息公开工作,是江苏科技大学贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》的重要举措,是江苏科技大学加强民主管理、促进依法治校的一项重要工作。

2011-2012年度江苏科技大学信息公开工作在健全信息公开组织、完善信息公开制度、深化信息公开内容、加大信息公开力度等方面取得了突出进展,学校各项管理工作的透明度显著增强,充分保障了学校广大师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权。2011-2012年度我校信息公开工作主要包括以下几个方面:

(一)建立开展信息公开的工作机制

2012214,省教育厅召开信息公开工作会议后,学校专门召开会议通报了省教育厅关于高校信息公开工作的有关精神,并就贯彻落实信息公开工作做出了具体部署。为加强领导,推进、指导、协调、监督信息公开工作,学校成立了由校党委书记、校长任组长,分管校领导担任副组长,成员由各相关部门负责人组成的信息公开工作领导小组。领导小组下设信息公开办公室和信息公开监督检查办公室。同时,明确了学校各部门负责人为本部门信息公开工作的责任人,各部门办公室主任(办公室负责人)承担本部门信息公开具体工作。

(二)制定相关制度和规范

学校认真学习对照《高等学校信息公开办法》的具体要求,结合学校实际,研究制定了《江苏科技大学信息公开实施细则(试行)》。《实施细则》共分六章、三十三条,进一步明确了我校信息公开的指导思想、工作机构和职责、公开的范围、公开的方式和程序、信息公开申请程序及监督和保障等内容。信息公开的制度化、规范化为促进依法治校,加强我校师生员工和社会监督,建立“阳光高校”,提高工作透明度提供了有力保障。

(三)建立学校信息公开的主要形式

在江苏科技大学门户网站开设信息公开专栏,通过网站发布我校的信息公开制度、主动公开的内容以及依申请公开的办理流程与方法,内容安排包括公开指南、公开目录、依申请公开、信息公开规章制度、信息公开年度报告、信息公开意见箱、信息公开办事机构、监督机构等8个栏目。通过该网站专栏的内容和有关链接,社会公众可以对学校信息公开的制度及相关内容进行高效、便捷的了解和查询;同时,还可以利用电话、电子邮件、传真等形式对学校信息公开服务进行咨询。通过多种渠道,更方便公众获得指引。

(四)对信息公开工作进行培训

今年322日,校长办公室负责人向信息公开主要工作部门负责人传达了《高等学校信息公开办法》、“江苏省高等学校信息公开详细目录编制参照标准”等精神,认真学习相关政策法规、推动措施等材料。

(五)做好信息公开的保密审查

学校在认真贯彻执行信息公开有关法律法规和文件精神的同时,还认真贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》、《教育工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》等法律法规和文件精神的要求,妥善处理公开与保密的关系,既做到防止不断扩大保密范围损害公民的知情权,又重视防止失泄密事件的发生。为此,学校信息公开办公室会同校保密办公室专门修订了《江苏科技大学信息公开保密审查暂行规定》,要求各部门各单位建立和完善信息公开保密审查的工作程序,确保涉密信息不公开,公开信息不涉密。

二、主动公开信息情况

我校按照《实施细则》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开学校信息。

(一)主动公开信息的数量

我校在信息公开网主动公开信息包括11大项,73小项,共112条。

(二)主动公开信息的方式和途径

一是互联网,通过校园网分别向校内师生员工和社会公众主动公开信息;二是召开教代会等有关会议公开学校信息和以纸质文件、通知、校报、新闻发布会、校内广播、公告栏、年鉴、会议纪要或简报等形式面向全校或校内一定范围内公开信息。

(三)主动公开信息的主要内容

1.学校基本情况的信息。包括学校名称、办学地点、办学性质、办学宗旨、办学层次、办学规模,内部管理体制、机构设置、学校领导等基本情况;学校章程以及学校制定的各项规章制度;学校发展规划和年度工作计划。

2.与师生员工利益密切相关和社会比较关注的重要事项。包括教职工数及构成情况;学科与专业设置,重点学科建设情况,课程与教学计划,实验室、仪器设备配置与图书藏量,教学与科研成果评选,国家组织的教学评估结果等;各层次、类型学历教育招生、考试与录取规定,学籍管理、学位评定办法,学生申诉途径与处理程序;毕业生就业指导与服务情况等; 学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款与勤工俭学的申请与管理规定等;教育收费情况包括收费项目、标准、依据与投诉方式等;对外交流与中外合作办学情况,外籍教师与留学生的管理制度;安全生产工作情况,包括安全生产等制度、节假日校园安全工作情况等等。

三、依申请公开信息情况

《实施细则》明确了我校依申请公开的受理机构是校长办公室,并在网站上公开了受理程序、联系方式。2011-2012年度,江苏科技大学信息公开电子邮箱未收到信息公开的相关申请。

四、存在的问题与改进措施

实施信息公开工作是一项长期的系统工程,需要坚持不懈的努力。我校信息公开工作实施过程中还存在一些不足和问题。主要有:少数部门在思想认识上还存在一些偏差,重视程度不同,实施情况还不够平衡;少数部门在公开的内容、形式、程序、保密审查等方面还不够规范;少数部门信息公开条目模块不够清晰或有条目模块但无内容;少数部门还存在着信息更新慢,查询难。在主动公开、依申请公开等深化信息公开的长效机制建设方面还有待进一步探索和完善。学校将充分重视这些问题,在今后的工作中不断加以改进和提高。结合工作中存在的问题和不足,考虑从以下四个方面进一步改进:

(一)高度重视信息公开工作,不断提高信息公开工作水平。进一步加强对信息公开工作的领导,加大信息公开工作支持力度,强化信息公开工作人员教育培训。充分发挥学校各部门的作用,促进各部门完善信息公开途径。

(二)继续深化信息公开内容,完善学校信息公开专栏建设和信息公开的目录编制等工作。以涉及学校师生切身利益和社会关注度高的信息为突破口,推进学校各部门在主动公开信息内容上做到及时发布、及时更新。

(三)进一步构筑信息公开平台,做好江苏科技大学信息公开网的建设工作。在充分利用现代化手段发布信息公开的同时,进一步拓展信息公开的服务渠道和方式方法,提高师生和社会公众对信息公开的关注度和认知度,强化信息公开工作成效。

(四)进一步加强监督管理,建设长效工作机制。充分发挥意见箱、监督电话的作用,畅通各种沟通渠道。建立学校信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传等工作制度,确保信息公开工作深入、持续、高效地开展。